Готовим маки суши: как делать это правильно
HDLcbKG3kw

Женские секреты

Слайдшоу

1306918710_11 300x291 body_04 hairdress13_1 obert2

Готовим маки суши: как делать это правильно

Готовим маки суши: как делать это правильноСуши могут быть любой формы и размера, но, вне сомнения, самыми популярными являются роллы. Их можно сделать с любыми начинками, которые только можно себе представить. Кроме того, существуют традиционные роллы с кунжутом или завернутые в носи, роллы наружу в форме конуса и так далее. Маки суши — это самый простой вариант приготовления роллов дома.

Этапы приготовления

  1. 1. Берем заранее купленный лист нори, у которого одна сторона гладкая, а вторая — шероховатая. Кладем лист на бамбуковый коврик для суши гладкой стороной вниз. Коврик — это вещь важная и самая главная, а приобрести его можно на любом рынке или в магазине восточных товаров, а так в интернет-магазине.
  2. Начинаем распределять рис для суши по поверхности листа. Он должен равномерно покрывать нори от самого края, не доходя при этом 2 сантиметров до другого края. Начинам выкладывать рис от центра к краям, распределяя его пальцами, смоченными в воде и рисовом уксусе. Не нужно прижимать рис к листу и мять его, ведь так он просто не прилипнет к нори.
  3. Теперь можно выкладывать начинку. Ингредиенты выкладываются в лини. С самого края. Один ингредиент — один ряд. Но нужно оставлять немного места между рядами. Какие же начинки выбрать для Маки суши? Вот несколько вариантов:
    — простой ролл с тунцом или лососем, где кладется сам продукт без каких-либо добавок;
    — ахи ролл: угорь, огурец, дайкон, авокадо;
    — темпура ролл с креветкой: креветка, авокадо, огурец;
    — феник ролл: лосось, тунец, крабовые палочки и авокадо.
  4. Придерживая коврик большими пальцами, начинаем формировать рулет с края, на котором находится начинка. Приподнимая лист норм, заворачиваем первый ряд.
  5. Продолжаем формировать рулет, крутя его медленно, чтобы ролл получился ровным. Свободный край нашей нори прячем в ролл.
  6. Нужно уплотнить ролл, чтобы начинка не выпала при нарезке. Для этого крутим его в коврике вперед-назад быстро, но не слишком сильно.
  7. Оставляем ролл немного отдохнуть, а затем режем на 6 или 8 частей, но только острым и смоченным в воде ножом.
  8. Можно подавать суши, и лучше сразу после приготовления.

Если все-таки это блюдо у вас не получилось, то всегда можно заказать японскую еде с доставкой домой тут http://tuktuk.ua/zolotoy-drakon.html.

Заключение

Как видно, готовить роллы очень просто. Что же касается начинок, то они могут быть любыми, теми, которые придутся по душе именно вам. Главное, правильно сварить рис и верно скатать сам ролл. На самом деле, это все просто и быстро, и очень вкусно!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru