Правила приготовления суши
HDLcbKG3kw

Женские секреты

Слайдшоу

1-komilfo2450 11b 3343 body_04 obert2

Правила приготовления суши


Нигири суши

Нигири — это особый тип суши, состоящий из ломтика сырой рыбы на прессованном уксусном рисе. Сашими — это просто кусочки очень свежей рыбы или мяса, которые подают в сыром виде, часто над слоем тертой редьки дайкон. Вопреки распространенному мнению, сашими не является суши.



Нигиризуши, или нигири, готовят из специального риса для суши, обработанного уксусом. Этот уксусный рис, сжатый и спрессованный двумя пальцами, образует основу нигири. Затем помещают кусок сырой рыбы на рисовую основу.

Сашими — это кусочки свежей сырой рыбы (иногда мяса), представленной несколькими видами гарниров. Качество сашими заключается в свежести рыбы, в том, как она нарезана, представлена и украшена. Обычные гарниры включают измельченную редьку дайкон, листья шисо или жареные нори (морские водоросли).

Нигири и сашими сопровождаются маринованным имбирем и васаби с соевым соусом.

Нигири в переводе означает два. Суши Nigiri получили свое название от риса, который должен помещаться на «два пальца» шеф-повара при приготовлении. Суши — это японский термин, который относится ко всему, что сделано с уксусным рисом.

Сашими в переводе означает пронизывающая плоть. Термин, возможно, произошел от кулинарной практики прикрепления хвоста и плавника рыбы к нарезанным кусочкам рыбы. 

Наиболее популярная рыба для приготовления Нигири является тунец, лосось, сельдь, палтус, креветка, угорь. Они популярны, потому что просты в приготовлении. Также часто используют осьминога, кальмара, краба, икру лосося, морское ушко и икра сельди, которая имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания.

Любимая рыба для сашими — тунец, лосось, желтохвост, рыжий окунь, тунец желтоперый, скумбрия, осьминог и даже сырое красное мясо, такое как говядина и курица. Слегка обжаренная курица, разновидность торисаши, также является популярным деликатесом сашими.

Большинство новичков в приготовлении суши, интересующихся свежей рыбой, считают лосось самым простым и лучшей начинкой для суши. Простой, уникальный на вкус и очень вкусный, нигири также очень прост в приготовлении. Но когда нет времени на готовку, но хочется вкусно покушать, тогда можно сделать заказ суши на дом в сети ресторанов Якитория.

Повара сашими очень гордятся тем, что представляют правильные сашими. Так как нарезанная сырая рыба выглядит как самая простая форма пищи. Один из самых простых и элегантных способов насладиться рыбой, попробовать ее в начале еды. Что делает сашими изысканным деликатесом, так это то, что две рыбы не имеют одинакового вкуса, и даже разные порезы одной и той же рыбы могут давать совершенно разные вкусы и уникальные текстуры.

Повара сашими считают это своей гордостью, создавая уникальные сашими с помощью различных нарезок, презентаций, соусов и гарниров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru