




В наше время, все больше людей следит за своим здоровьем. Врачи нам в один голос твердят, что углеводы полезны для организма только в малых количествах. Основываясь на заключениях ученых в сфере диетологии, очень многие доктора и «помощники» в потере веса, сажают своих клиентов на низко- или безуглеводные диеты. И ведь, правда, результаты этой диеты поражают. Да вспомнить даже Кремлевскую диету, на которой в свое время «сидели» все политики, ведь в ее основу тоже входит низкоуглеводная диета.
Так что же такое эти низкоуглеводные диеты? Это попросту белковое питание с низким потреблением углеводов.
Рассмотрим в чем же содержатся углеводы. Это хлебобулочные продукты, каши, сладости всех видов, сладкие напитки, некоторые фрукты и овощи. Белки же, это все мясные, колбасные, молочные продукты, так необходимые для нашей жизни. Итак, одной из причин срывов в таких диетах, является то, что люди просто готовят постоянно мясо, и, в конце концов, им это жуть как надоедает. Ведь безуглеводная диета меню на каждый день тоже входить не может, нужно какое-то разнообразие в пище.
В этой статье, мы предлагаем пару очень простых рецептов низкоуглеводного питания, которые помогут вам не только похудеть, но и разнообразить ваш рацион.
1. Куриные оладьи «Нежные»
Для приготовления нам потребуется:
-2 куриные грудки
-соль
-перец
-майонез
-ложка крахмала
-1 куриное яйцо
-любой сыр
Режем куриную грудку на маленькие квадратики, добавляем 2 ложки майонеза, 1 яйцо, трем туда же сыр, добавляем ложку крахмала (начните с чайной, если не достаточно, добавьте еще), солим и перчим. Смешав все ингредиенты мы выкладываем их на сковороду в форме оладьев, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, и снимаем с огня. Приятного аппетита.
2. Мясо по купечески.
Для приготовления нам потребуется:
-700 грамм свинины, лучше грудинки
-200 грамм шампиньонов
-2 луковицы
-250 грамм сыра
-майонез
-2 больших болгарских перца
-соль и перец.
Режем мясо как на отбивные, отбиваем каждый кусок. На противень кладем бумагу для запекания, смазав ее растительным маслом, и выкладываем наше мясо. Намазываем мясо слоем майонеза. Режем перец, грибы и лук кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на каждый кусочек, и сверху кладем тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Поставьте в духовку небольшую миску с водой, так ваше мяско будет сочным и невероятно вкусным.
![]() |
![]() |
Добавить комментарий