HDLcbKG3kw

Женские секреты

Слайдшоу

1306918710_11 haircare hairdress13_1 anesteziya-2 rodi_bez_boli_1

Лечебная диета при мочекаменной болезни почек

Диета при мочекаменной болезни почекПочки – один из главных фильтров человеческого организма. Каждую минуту через них прокачивается около литра крови, которую фильтруют от излишков солей, азотистых соединений, различных токсичных соединений и потом выводят из организма вышеперечисленные шлаки. Сбой в работе этих органов опасен весьма неприятными последствиями. Больные почки теряют свою функциональность и становятся неспособными обеспечивать гармоничный состав плазмы крови и поддерживать полный белково-углеводный обмен в организме. Очень важной частью при лечении почечных заболеваний, по мнению врачей, является лечебная диета. Диета нужна для того, чтобы разгрузить работу почек. Рацион больного существенно корректируется, особое внимание уделяется содержанию белковой пищи: чем меньше ее, тем лучше. Именно белок при расщеплении образует львиную долю токсических веществ, которые потом выводятся почками. Уменьшение белкового обмена дает отдых больным органам и время на восстановление функциональности. Но стоит знать, что диета для людей, страдающих почечными болезнями, тоже должна быть сбалансированной и не менее полноценной, чем остальные диеты. Очень важно не потерять высокую калорийность пищи – не менее 2500 ккал в сутки. Иначе будут активно расходоваться внутренние ресурсы белков и жиров, а изменившийся обмен веществ грозит увеличением количества токсинов, что усложнит работу почек. Подбирает диету врач, учитывая все особенности течения болезни. В диетическом меню строго ограничивают белки животного происхождения: 1 г на 1 кг массы тела в день. Используется только нежирное мясо, его отваривают или запекают. Обязательно исключить из рациона полуфабрикаты, консервы, копченые, жаренные и соленые продукты, супы на основе мяса или рыбы. В качестве гарнира неплохо подойдет картофель, тушеные овощи, макароны или крупы. Соль – очередной продукт из запрещенного списка. При болезнях почек ее количество нужно сократить до 2-3 г в сутки, а еще лучше вообще исключить из рациона. Для улучшения вкуса пищи можно добавлять тмин, лимонный сок, укроп, корицу и лавровый лист. Острых приправ и специй следует избегать. Помогают ускорить восстановительный процесс коврик ляпко, овощи и фрукты, как в сыром, так и в термически обработанном виде: вегетарианские супы, салаты, компоты, джемы, варенья, кисели, домашнее мороженое.

Похожие записи:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru